Pizzetas barquitos

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 12

Funciones

Grillados (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar
Grillados (fuego medio)
con precalentado
fuego medio hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Masa

25 grs. de Levadura
1 Cucharadita de Azúcar
150 cc de Agua tibia
300 grs. de Harina 000
0,5 Cucharadita de Sal fina
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)

Cobertura

200 grs. de Salsa de tomate
200 grs. de XMuzzarella
1 Unidad de Huevo duro
1 Unidad de Tomate redondo cantidad necesaria
1 de Aceitunas verdes descarozadas cantidad necesaria
1 Unidad de Zanahoria rallada
1 Atado de Rúcula cantidad necesaria
1 Atado de Espinaca cantidad necesaria
1 Atado de Albahaca fresca cantidad necesaria

Varios

1 Unidad de Palillos de brochette o pinches de colores
Preparación
  • En un Bowl pequeño  colocamos la levadura con el azúcar y 50 cc de agua tibia.   Mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Luego cubrimos con papel film y dejamos espumar en un lugar tibio. 
  • En un Bowl mezclamos la harina con la sal.  Formamos un hueco en el centro e incorporamos la esponja de levadura, el agua tibia restante y el aceite.  Vamos integrando. 
  • Bajamos la masa a la mesada enharinada y amasamos enérgicamente durante 5’.   
  • Volvemos a colocar la masa en el Bowl, cubrimos con papel film y dejamos reposar nuevamente en lugar tibio hasta que el bollo duplique su volumen.
  • Dividimos la masa en 12 bollitos y los estiramos con un palote sobre la mesada enharinada.
  • Distribuimos las pizzetas en la Bifera doble, lubricada con aceite de oliva.  Prendemos las dos hornallas de la cocina, ubicamos la Bifera y cocinamos a fuego medio.
  • Cuando apenas empiecen a dorarse, las damos vuelta.  Las cubrimos con salsa de tomate.
  • Cuando empiece a dorarse la base, agregamos muzzarella y las coberturas.
  • Continuamos a fuego medio hasta que se funda el queso.
  • Para formar los barquitos atravesamos media feta de queso de máquina con palillos o pinches y los insertamos en el centro de cada pizzeta.
 
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