Pasta a la romana

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Litro de Leche descremada
50 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
250 grs. de Sémola de maíz
3 Unidades de Yemas
200 grs. de Queso rallado
1 Unidad de Salsa de tomate casera
Preparación
  • Colocamos en la Cacerola la leche, el aceite, la sal y la pimienta; llevamos a fuego mínimo hasta que hierva.
  • Agregamos la sémola en forma de lluvia, mientras revolvemos con una espátula.
  • Cuando la sémola esté cocida y se desprenda del fondo de la Cacerola, retiramos del fuego.  
  • Agregamos las yemas y la mitad del queso rallado, integramos muy bien.
  • Extendemos la mezcla sobre una bandeja enmantecada, formando una capa de 2 cm. de espesor.
  • Dejamos enfriar la mezcla.
  • Cortamos la sémola con cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro.
  • Vamos ubicando las porciones en la Fuente rectangular lubricada, superponiendo las porciones unas con otras, en hilera.
  • Cubrimos con salsa de tomates casera y espolvoreamos con el resto del queso rallado.
  • Tapamos la Fuente y cocinamos fuego mínimo hasta que se funda el queso.
  • Retiramos la Fuente del fuego y llevamos a la mesa sobre un posafuentes.
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