Papas rellenas gratinadas con roquefort

Tiempo aproximado: 15' a 20'
Porciones: 5

Función

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
5 Unidades de Papa chicas y parejas, limpias y sin pelar (cocidas al vapor o hervidas

Relleno

1 Unidad de Cebolla picada y rehogada
150 grs. de Jamón cocido picado
150 grs. de Queso de máquina picado
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharadita de Nuez moscada
50 grs. de Queso roquefort
50 grs. de Queso rallado

Salsa Blanca

2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
2 Cucharadas de Harina 000
300 cc de Leche caliente
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Nuez moscada
Preparación
  • Ahuecamos las papas cocidas a lo largo, sin quitarle demasiada pulpa y reservamos.
  • Calentamos la Cacerola tapada.  Agregamos el aceite y la harina; revolvemos continuamente.  Luego incorporamos la leche caliente y seguimos revolviendo a fuego mínimo, hasta que la preparación espese.  Condimentamos.
  • Pasamos la salsa blanca a un bowl. Agregamos la cebolla, el jamón y el queso de máquina picados.  Condimentamos y mezclamos.
  • Precalentamos el Ecohorno a fuego fuerte por 10’.
  • Rellenamos las papas y les colocamos encima trocitos de queso roquefort.   Finalizamos espolvoreando con queso rallado.  
  • Colocamos las papas rellenas en el Complemento para Tartas e introducimos en el Ecohorno. Cocinamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.  Utilizamos el escape de vapor abierto.
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