Macedonia de frutas

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes
2 Unidades de Pera
2 Unidades de Manzana roja
3 Unidades de Duraznos
400 grs. de Ciruela
300 grs. de Damascos
250 grs. de Uvas moradas
150 grs. de Cerezas
150 grs. de Azúcar
250 cc de Agua
1 Unidad de Limón jugo
2 Cucharaditas de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Vino moscato
Preparación
  • Pelamos las peras, las manzanas, los duraznos, y las ciruelas.
  • Cortamos las peras y las manzanas en octavos y los duraznos, ciruelas y damascos en gajos.
  • Colocamos en la Fuente la fruta cortada, las uvas y las cerezas.
  • Agregamos el azúcar, el agua y el jugo de limón.
  • Tapamos y colocamos en la perilla aromatizadora la esencia de vainilla y luego el vino moscato. Abrimos el escape de vapor.
  • Cocinamos a fuego mínimo hasta que las frutas estén tiernas.
  • Dejamos enfriar y servimos las frutas en copas acompañadas con crema o helado.

Variante

Armar copas intercalando las frutas con vainillas desmenuzadas,el almibar de la fruta, crema,helado, merenguitos, etc.

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