Lomo a la estanciera

Tiempo aproximado: 10'
Porciones: 6

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
50 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
1500 grs. de Lomo cortado en medallones 1 cm
500 grs. de Molleja cortadas en medallones de 1 cm
2 Unidades de Morrón rojo cortados en cubitos
2 Unidades de Cebolla cortadas en juliana
1 Unidad de Puerro cortado en juliana
300 cc de Vino tinto
150 cc de Caldo de carne o verdura
1 Cucharadita de XPerejil Fresco picado
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Pizca de Aceto balsámico
Preparación
  • Calentamos 5 a 10 minutos el Disco.
  • Incorporamos el aceite de oliva, los medallones de lomo y en el centro las mollejas.  Sellamos.
  • Damos vuelta las carnes y agregamos las verduras junto con el vino.  Dejamos reducir 1’.
  • Añadimos el caldo, condimentamos y continuamos la cocción hasta que la carne esté cocida (si fuera necesario hidratamos con más caldo).
  • Al retirar del fuego agregamos el perejil picado y las gotitas de aceto balsámico.  
  • Servimos la carne con la guarnición de verduras.
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