Focaccia

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
25 grs. de Levadura Cerveza Fresca
1 Cucharadita de Azúcar
200 cc de Agua Tibia
500 grs. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
50 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Frantoio)
50 grs. de Aceitunas negras descarozadas
2 Ramas de Romero Fresco
1 Cucharada de Sal gruesa
Preparación
  • Colocamos en un bowl pequeño la levadura junto con el azúcar.  Disolvemos con la mitad de agua tibia.
  • Cubrimos con papel film y dejamos espumar en lugar tibio.
  • Mezclamos la harina con la sal y formamos un hueco en el centro.  Agregamos la espuma de levadura y el aceite.  
  • Amasamos hasta lograr un bollo liso.  Añadimos la mitad de las aceitunas, integrándolas a la masa.
  • Tapamos con un lienzo o repasador y dejamos leudar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen.
  • Estiramos la masa con palote, dándole forma redonda.  La colocamos en el complemento para tartas enharinado.  
  • Distribuimos en la superficie, el resto de las aceitunas (presionando para que se incrusten), las hojas de romero fresco y la sal gruesa.
  • Abrimos el Ecohono y colocamos el aro soporte en la base.  Lo precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Introducimos el complemento y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción. Utilizar el escape de vapor abierto.
 
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