Cupcakes de limón y nueces

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Unidades de Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Limón cascara rallada
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
2 Cucharadas de Leche
2 Cucharadas de Limón jugo
200 grs. de Harina leudante
50 grs. de Nuez picadas

Merengue

2 Unidades de Huevo claras
100 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Limón jugo

Varios

12 Unidades de Pirotín de silicona (o de papel)
de Caramelo de goma
Preparación
  • Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte (con el aro soporte en el centro de la base).
  • Mientras tanto, en un Bowl mezclamos los huevos con el azúcar, la ralladura, el aceite, el jugo y la leche.
  • Luego agregamos poco a poco la harina tamizada y por último las nueces espolvoreadas con harina extra. Integramos bien.  
  • Volcamos cucharadas de la mezcla en cada pirotín (rociado con aceite en spray), sólo hasta las ¾ partes para que no se desborden durante la cocción.  Los distribuimos dentro del complemento para tartas.
  • Abrimos el Ecohorno y colocamos el complemento sobre el aro soporte.  Cerramos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción. Utilizar el escape de vapor abierto.
  • Retiramos el complemento con las mini tortas y dejamos enfriar.  Cocinamos otra tanda de cupcakes.

Para el merengue

  • Colocamos las claras en la Cacerola.  Batimos con batidora eléctrica sobre fuego corona, hasta espumar.
  • Agregamos el azúcar, el jugo de limón y continuamos batiendo hasta que obtener un merengue que forme picos.
  • Luego colocamos una cucharada de merengue en cada cupcakes y lo distribuimos.
  • Decoramos con caramelos de goma. También podemos decorar con frutas frescas, confites o grageas de colores.

Nota

 El merengue se debe realizar en una Cacerola con interior de aluminio desnudo, ya que se utiliza batidora eléctrica.  Si tuviera interior con antiadherente, podría deteriorarse el recubrimiento.

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