Colita Rellena con papines y zapallo

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 6

Funciones

Horno carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes

Ingredientes;

1 Unidad de Cuadril colita
1 Unidad de Cebolla morada
2 Unidades de Ajo dientes
3 Unidades de Cebolla de verdeo
50 grs. de Alcaparras
3 Unidades de Hongo portobello
1/4 Taza de Queso parmesano rallado
1/4 Taza de Hiervas picadas (perejil, cilantro y romero)
2 Cucharadas de Mostaza
1/4 Taza de Pan rallado
1 Unidad de Sal fina
1 Unidad de Pimienta
5 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Unidad de Palillos
1 Unidad de Hilo de cocina

Guarnición:

2 Ramas de Romero
12 Unidades de Papines
1/2 Unidad de Zapallo en gajos
3 Unidades de Cebolla en cuartos
200 cc de Vino tinto
200 cc de Caldo de verdura
Preparación
  • En un bowl colocamos la cebolla morada en cubos, el ajo picado y las cebollas de verdeo picadas.  Agregamos las alcaparras, los hongos portobellos en cubos, el parmesano rallado y las hierbas picadas.  Incorporamos la mostaza, el pan rallado, sal, pimienta y 5 cdas de aceite de oliva.  Mezclamos.
  • Cortamos la colita a lo largo, haciendo una especie de bolsillo y rellenamos con la mezcla.
  • Cerramos la carne con escarbadientes y luego atamos con hilo.  
  • Calentamos la Cacerola tapada, 3' a fuego fuerte.  Rociamos con aceite de oliva y colocamos la carne.  Tapamos y doramos a fuego fuerte de un lado.  Damos vuelva y continuamos dorando a fuego fuerte del otro lado.  Salpimentamos.
  • Agregamos el romero, los papines, el zapallo y las cebollas.  
  • Incorporamos el vino tinto y el caldo de verduras. Tapamos y continuamos cocinando a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.  Retiramos la tapa en los últimos 5 minutos para  reducir un poco los líquidos.
  • Retiramos los escarbadientes, el hilo y dejamos reposar 5' antes de cortar.
  • Cortamos la colita en rodajas y servimos junto con las verduras y la salsa de vino tinto.
 
 
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