Budín de jengibre con bananas caramelizadas

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 4

Funciones

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Salteados
con precalentado
Fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
200 grs. de Queso crema
200 grs. de Azúcar
400 grs. de Harina leudante
2 Unidades de Huevo
3 Cucharadas de Aceite de Oliva Olivos del Salar (varietal Arbequina)
3 Cucharadas de Jengibre en polvo (rallado)
2 Unidades de Banana
3 Cucharadas de Azúcar rubia
1 Cucharada de Manteca
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes en un bowl con batidor de mano hasta integrar.
Volcamos la mezcla en el Savarín enmantecado y cocinamos en la Cacerola tapada 40’ a fuego mínimo o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
 
Retiramos del fuego, dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.
 
Para las bananas las cortamos a lo largo, derretimos la manteca en la Sartén a fuego medio y agregamos el azúcar y las bananas hasta que se doren, apagamos el fuego y damos vuelta para que se terminen de dorar del otro lado.
 
Servimos el budín junto con las bananas.
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