Bagna cauda

Tiempo aproximado: 30'
Porciones: 10
Ingredientes

Salsa

100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Unidad de Ajo la cabeza entera picada bien chiquita
150 grs. de Anchoas picadas
2 Litros de Crema de leche
50 grs. de Nuez picadas/molidas

Para acompañar

Preparación
  • Precalentamos la Cacerola a fuego medio, colocamos el aceite de oliva y  el ajo, rehogaos a fuego mínimo.  Agregamos las anchoas y mezclamos.  
  • Cocinamos a fuego mínimo durante 10´.  Incorporamos un poco de crema y las nueces. Mezclamos.
  • Continuamos la cocción incorporando, poco a poco, toda la crema y la leche.
  • Una vez caliente la preparación, llevamos la Cacerola al centro de la mesa.  Acomodamos alrededor los distintos ingredientes para acompañar y el pan.  
  • Colocamos delante de cada comensal un tenedor de mango largo para mojar el alimento elegido en la Bagna Cauda.
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