Chili con carne

Tiempo aproximado: 60'
Porciones: 8

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
3 Kilos de Carne picada
4 Unidades de Cebolla picada
2 Dientes de ajo picado
2 Unidades de Pimiento rojo picado
1 Unidad de Pimiento amarillo o verde picado
2 Cucharadas de Extracto de tomate
2 Litros de Tomate redondo triturado
2 Cantidad Necesaria de Choclo en granos
2 Cantidad Necesaria de porotos colorados
50 grs. de Chocolate negro amargo
Cantidad Necesaria de Sal fina y pimienta, pimentón, ají molido y comino para condimentar
Cantidad Necesaria de Queso en hebras, arroz y perejil o cilantro para servir
Preparación
Precalentamos la Cacerola 3’ a fuego máximo y salteamos la cebolla, el ajo y los pimientos alrededor de 15’. Agregamos la carne picada y cocinamos 10’ más.
 
Incorporamos el extracto de tomate, el tomate, el choclo, los porotos y continuamos la cocción tapada 30’ a fuego mínimo. Al final de la cocción agregamos el chocolate y mezclamos hasta que se derrita.
 
Servimos con arroz y queso en hebras.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados