Arroz mediterráneo

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 12

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
50 cc de Aceite de Oliva Olivos del Salar varietal Arbequina
100 grs. de Albahaca fresca
2,5 Litros de Caldo de verdura hirviendo
300 grs. de Panceta picada
4 Unidades de Cebolla blancas picadas
1 Kilo de Arroz blanco
150 grs. de Tomates secos hidratados picados
150 grs. de Aceitunas negras descarozadas picadas
200 grs. de Queso rallado en hebras
Preparación
Precalentamos el Disco y el Grill multifunción 5’ a fuego moderado mientras procesamos la albahaca con un poco de caldo.  
 
Ubicamos montículos de queso en hebras, asamos de ambos lados y reservamos.  
 
Incorporamos en el disco aceite de oliva, la panceta, las cebollas y rehogamos. 
 
Agregamos las aceitunas, los tomates secos, el arroz y sellamos unos minutos hasta que se transparente y se integran los sabores.   
 
Añadimos la albahaca procesada con caldo y tapamos hasta que comience a hervir.
 
Continuamos cocinando 5’ más y retiramos del fuego dejando reposar el arroz durante 15’ con el disco tapado.  
 
Servimos con las láminas crujientes de queso.
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