Tarta de crema pastelera y frutos rojos

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
200 grs. de Harina sin gluten
50 grs. de Harina de trigo sarraceno sin gluten
100 grs. de Manteca sin gluten
1 Cucharadita de Goma xantica
1 Cucharadita de Polvo leudante sin gluten
3 Unidades de Yemas

Para la crema

500 cc de Leche
100 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Esencia de vainilla sin gluten
4 Unidades de Yemas
Cantidad Necesaria de Fruta fresca frutos rojos
Preparación

Mezclamos todos los secos, agregamos la manteca y realizamos un arenado, agregamos las yemas y leche hasta unir la masa. Llevamos a la heladera por 30 min.

Preparamos la pastelera, colocamos en la cacerola 3018 la leche con el azúcar, la esencia de vainilla y calentamos (no debe llegar a hervor) en un bowl colocamos las yemas con el almidón de maíz, integramos bien. Cuando la leche esta lista la incorporamos a las yemas con el almidón sin dejar de mezclar para que no se generen grumos. Y volvemos a llevar toda la mezcla a la cacerola, llevamos al fuego batiendo hasta que espese. Apagamos el fuego y dejamos enfriar con film en contacto (que toque la crema pastelera) para evitar que se forme una costra.

Estiramos la masa, y la colocamos en el molde para tarta del ecohorno y pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche. Cocinamos por 20 min. Retiramos, dejamos entibiar, rellenamos con la pastelera y por arriba decoramos con los frutos rojos.

 

Conocé más de la comida para celíacos, clic aquí.

© 2021 Essen - Todos los derechos reservados